Employé(e) Polyvalent(e) Produits Frais
Objectifs de la formation
Cette formation permet d’acquérir des compétences professionnelles complémentaires et/ou actualiser des connaissances nécessaires à l’exercice du métier d’employé(e) polyvalent(e) en produit frais.
A la fin de la session, les participants seront en capacité de :
- Réceptionner et contrôler des marchandises
- Utiliser des documents commerciaux
- Approvisionner un rayon : Préparer, découper et présenter les produits frais
- Faire les réassorts et la rotation de produits frais
- Communiquer et informer les clients
- Gérer des stocks (cadencier/commandes)
- Connaitre et appliquer les gestes et postures liées à la manutention
- Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et sécurité alimentaire (chaine du froid, traçabilité, DLC, DLUO …)
- Appliquer la législation commerciale et sociale.
Type d’emplois accessibles :
- Employé(e) polyvalent(e) en petite, moyenne et/ou grande surface alimentaire (caisse et rayon)
- Employé(e) polyvalent(e) en boulangerie, poissonnerie, boucherie/volaille, charcuterie/fromage, fruits et légumes, en magasin BIO, en grande surface, …
Modalités d’évaluation
- Evaluation formative et auto-évaluation tout au long de la formation.
- Attestation de fin de formation, bilan individuel à la fin de la formation.
Publics Visés
- Demandeur d’emploi inscrit au Pôle Emploi, indemnisé ou non
- Travailleur Non-Salarié (TNS)
- Salarié
- Jeune (16-25 ans)
- Personne en Situation de Handicap (PSH)
Fiche récapitulative
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Mis à jour le 7 septembre 2022
Formacode : 34525